AH-C: 2. Sieg im neuen Jahr

Nach der herben Kritik unseres Fußballexperten Didi E. aus R. bei S. haben sich die Mannen der AH-C scheinbar einiges vorgenommen im neuen Jahr. Im zweiten Spiel wurde der zweite Sieg eingefahren. Und das gegen einen spielstarken Gegner aus Bildstock.

Vor dem Spiel gab es schon die erste Aufregung. Nachdem der Veranstalter, die SF Saarbrücken das Turnier „offiziell“ beim Verband angemeldet hatten, schickte dieser auch seine gut ausgebildeten Schiedsrichter, die nach den neuen Hallenregeln pfiffen! Also, Vier-Sekunden-Regel bei Abwurf des Torhüters, beim Einkicken und bei Freistößen, Grätschen am Mann verboten, Rückpass zum Torhüter nur einmal erlaubt! Also gang schön schwierig für die alten Herren! Aber unsere Mannschaft kam gut mit den neuen Regeln zurecht und ging bereits in der 3. Minute mit 1 – 0 durch Günter Sp. in Führung. Das spielte uns natürlich in die Karten, wir konnten den Gegner jetzt kommen lassen und standen in der Abwehr recht sicher. Und das was aufs Tor kam, war eine sichere Beute unseres sehr guten Torhüters Wolfgang M. Der Gegner kombinierte gut, aber wir hatten in der ersten Halbzeit die klareren Chancen, konnten sie aber nicht nutzen. Ein weiterer Treffer hätte uns sicherlich gut getan, aber auch dem Gegner gelang kein Treffer und so wurden mit der knappen Führung die Seiten gewechselt. Auch in der zweiten Halbzeit war der Gegner optisch überlegen, fand aber kein Mittel, unsere sattelfeste Abwehr auszuhebeln. Sie versuchten es immer mehr mit der Brechstange und Schüssen aus der zweiten Reihe. Vier Minuten vor dem Ende dann doch der Ausgleich nach der wirklich einzigen Unachtsamkeit in unserem Abwehrverbund. Nun drohte das Spiel zu kippen, aber nur kurze Zeit später dann die entscheidende Szene. Die Mannen aus Bildstock wussten sich bei einem schönen Konter unserer Mannschaft nur durch ein Foul zu wehren und es gab einen 9-Meter-Strafstoß nach dem 6. Kumulierten Foul. Jörg J. ließ sich die Chance nicht entgehen und erzielte die Führung für unsere Farben. Kurz vor Schluss machten wir dann den Sack endgültig zu. Carlo bediente wiederum den mitgelaufenen Jörg, der keine Mühe hatte den Ball im Tor unterzubringen. Dank einer kämpferisch starken, geschlossenen Mannschaftsleistung gelang uns ein verdienter Sieg gegen einen spielerisch starken Gegner, der uns alles abverlangte.

Unsere Mannschaft: Wolfgang M., Albert T., Bernd H., Wolfgang K., Günter Sp., Carlo A., Uwe S., Jörg J.